实验室新闻

当前位置:   首页实验室新闻
研究方向1:城市地下工程岩土力学基础理论

本研究方向负责人:赵成刚
科研队伍骨干:汪越胜教授、白冰教授、王哲研究员、王正道教授、兑关锁教授、曾巧玲副教授、李伟华副教授、刘颖副教授等。 
本方向研究人员9名,其中教授5名,研究员1名,副教授3名,其中8人具有博士学位。本方向目前拥有岩土工程、环境岩土工程博士学位授予权,和土木工程博士后流动站。该方向的学术带头人在国内外岩土工程与环境岩土工程领域均有相当的影响和知名度,承担并完成了一批岩土工程领域的国家级重要项目。
培养人才能力:本方向博士生导师5名、硕士研究生导师4名,近几年每年招收硕士研究生近20人、博士生多人。培养的青年教师有1人入选教育部新世纪优秀人才支持计划。近年来,加大了中青年优秀人才的引进力度,加强了青年教师的锻炼和培养力度,支持和鼓励学术骨干积极参加国内外学术交流活动,将部分青年教师送到国外进行短期的学术交流和合作活动,鼓励教师参加国内外相关学科领域的主要学术组织,积极推荐国内各类高层次的人才培养计划,以扩大本方向在国内外的学术影响力。鼓励研究生参加各类学术会议和研讨会,吸引国内重点大学优秀学生访学。

(该数据为测试数据)